venerdì 21 novembre 2014

Biscotti LIGHT alla cannella!!!

Ciao a tutti, ecco per voi una nuova ricettina anche questa volta segue la strada del"LIGHT".
Sto cambiando gli ingredienti delle solite ricette con ingredienti dietetici così anche chi sta a dieta può beneficiare delle soddisfazioni sensoriali che apporta addentare un dolce!!! Inoltre tra un pò sarà Natale e sappiamo bene che mangieremo a gogo quindi perchè non prevenire. Altro motivo perchè sto intraprendendo questa scia è perchè collaboro con una mia cara amica che è biologa nutrizionista e mi ha chiesto qualcosina per tirare su il morale dei suoi pazienti senza intaccare il suo lavoro. Insomma provate le ricette light, a volte abbiamo dei preconcetti al riguardo, scoprendo invece che anche queste varianti sono deliziose!!!



INGREDIENTI:


  • 70 gr di farina di farro
  • 70 gr di farina integrale
  • 30 gr di avena
  • 30 gr di crusca
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 1 arancia e la sua buccia grattuggiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna











PROCEDIMENTO:


  1. Grattuggiare la buccia dell'arancia e ottenere il suo succo.
  2. Setacciare le farine e mescolare con lo zucchero di canna, aggiungendo anche la crusca e l'avena e la cannella.
  3. Aggiungere la buccia e il succo di arancia, l'olio, e il miele.
  4. Lavorate bene con le mani fino a che tutta la farina non sarà incorporata.
  5. Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgete in un panno e fate riposare per 30 minuti.
  6. Nel frattempo, rivestite la teglia da forno con carta forno.
  7. Passata la mezz'ora, prendete l'impasto e formate delle palline e schiacciate con le mani. Adagiate i biscottini sulla carta forno.
  8. Infornate per 20 minuti circa a 170°.






figura 2-3

figura 7

figura 7

figura 7
risultato finale

KISS

1 commento:

  1. Grazie mille, Marzia! I miei pazienti ne saranno felicissimi!!!!

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