Ciao a tutti, ecco per voi una nuova ricettina anche questa volta segue la strada del"LIGHT".
Sto cambiando gli ingredienti delle solite ricette con ingredienti dietetici così anche chi sta a dieta può beneficiare delle soddisfazioni sensoriali che apporta addentare un dolce!!! Inoltre tra un pò sarà Natale e sappiamo bene che mangieremo a gogo quindi perchè non prevenire. Altro motivo perchè sto intraprendendo questa scia è perchè collaboro con una mia cara amica che è biologa nutrizionista e mi ha chiesto qualcosina per tirare su il morale dei suoi pazienti senza intaccare il suo lavoro. Insomma provate le ricette light, a volte abbiamo dei preconcetti al riguardo, scoprendo invece che anche queste varianti sono deliziose!!!
INGREDIENTI:
- 70 gr di farina di farro
- 70 gr di farina integrale
- 30 gr di avena
- 30 gr di crusca
- 40 ml di olio di semi di girasole
- succo di 1 arancia e la sua buccia grattuggiata
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
- Grattuggiare la buccia dell'arancia e ottenere il suo succo.
- Setacciare le farine e mescolare con lo zucchero di canna, aggiungendo anche la crusca e l'avena e la cannella.
- Aggiungere la buccia e il succo di arancia, l'olio, e il miele.
- Lavorate bene con le mani fino a che tutta la farina non sarà incorporata.
- Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgete in un panno e fate riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, rivestite la teglia da forno con carta forno.
- Passata la mezz'ora, prendete l'impasto e formate delle palline e schiacciate con le mani. Adagiate i biscottini sulla carta forno.
- Infornate per 20 minuti circa a 170°.
figura 2-3 |
figura 7 |
figura 7 |
figura 7 |
risultato finale |
KISS
Grazie mille, Marzia! I miei pazienti ne saranno felicissimi!!!!
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