giovedì 27 novembre 2014

Cupcakes LIGHT al mandarino

Ciao amici, eccomi nuovamente pronta per una ricetta LIGHT stavolta al mandarino. Mi sembra una buona idea usare la frutta di stagione per deliziarci il palato, per questo l'ho inserito in questi magnifici dolcetti. Allora bando alle ciance...ecco le istruzioni!!!




INGREDIENTI:


  • 230 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di succo mandarino (circa 4 mandarini)
  • scorza grattuggiata dei 4 mandarini sopra citati
  • pizzico di cannella
  • gocce di ciocco fondente q.b.
  • fiocchi d'avena o corn flakes q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Unire in una ciotola le polveri, setacciandole: farina, bicarbonato, zucchero, cannella e amalgamate.
  2. Grattuggiate la buccia dei mandarini e ricavatene il succo.
  3. Preriscaldate il forno in modalità statico a 180 °.
  4. In un'altra ciotola unite il latte, l'olio e il succo. Amalgamate.
  5. Unite i due composti e aggiungete la buccia dei mandarini e le gocce di cioccolata.
  6. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Versate il contenuto nei pirottini di carta a circa 3\4, prestando attenzione a introdurli nel forno con un sostegno sotto, magari usando la teglia con gli appositi spazi per i pirottini o come me che ho usato quelli in alluminio in cui poi ho messo quelli di carta. Altrimenti i cupcakes perdono la forma in cottura.
  8. Sulla sommità dei cupcakes cospargere una manciata di fiocchi d'avena o i fiocchi della prima colazione tipo corn flakes. Daranno un senso di croccantezza.
  9. Infornate a 180à° per circa 20 minuti. Controllate sempre facendo la prova dello stecchino.



figura 1

figura 2

figura 4

figura 5

figura 5

figura 6

figura 7-8

figura 9

risultato finale

KISS

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