venerdì 14 novembre 2014

Muffin LIGHT alla zucca

Ecco a voi una versione light dei muffin alla zucca. Un modo semplice e gustoso per non privarci di qualcosa di sfizioso e per abituare i bimbi più restii a mangiare la verdura attraverso le cose che amano di più...i dolci!!!





INGREDIENTI: per circa 10 muffin


  • 250 gr di zucca
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di farro
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di latte scremato (o alla soia, zymil, etc.)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico  di sale
  • cannella q.b.
  • amaretti q.b. (se volete dare un tocco più gustoso potete variare con granella di nocciole, gocce di cioccolato, etc.)


PROCEDIMENTO:


  1. Pulire la zucca e cuocerla a vapore per circa 15 minuti.
  2. Ridurla  a purea con il frullatore .
  3. Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero e il bicarbonato, poi il sale e la cannella. Mescolate.
  4. Aggiungere il latte e l'olio e la purea di zucca.
  5. Riempite i pirottini e sopra lasciate cadere un pizzico di amaretti sbriciolati (se preferite potete variare con gocce di cioccolata o granelle di nocciola, etc.).
  6. Infornare a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato. Fate sempre la prova dello stecchino.






figura 4



figura 5


figura 6
risultato finale

KISS


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