INGREDIENTI: per circa 10 muffin
- 250 gr di zucca
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di farro
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di latte scremato (o alla soia, zymil, etc.)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- cannella q.b.
- amaretti q.b. (se volete dare un tocco più gustoso potete variare con granella di nocciole, gocce di cioccolato, etc.)
PROCEDIMENTO:
- Pulire la zucca e cuocerla a vapore per circa 15 minuti.
- Ridurla a purea con il frullatore .
- Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero e il bicarbonato, poi il sale e la cannella. Mescolate.
- Aggiungere il latte e l'olio e la purea di zucca.
- Riempite i pirottini e sopra lasciate cadere un pizzico di amaretti sbriciolati (se preferite potete variare con gocce di cioccolata o granelle di nocciola, etc.).
- Infornare a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato. Fate sempre la prova dello stecchino.
figura 4 |
risultato finale |
KISS
Nessun commento:
Posta un commento