Cosi nasce questa ricetta....mia mamma ha un' amica che lavora la terra ereditata dal padre così il mese scorso se ne viene con una zucca bella grossa di 5 kg...insomma passato un pò di tempo la apriamo e cosa ne faccio??? Bhè non ci ho messo molto a mettere in atto ciò che mi frullava in mente....tra le varie cose che posterò ho realizzato questo soffice dolcino...provatelo!!!
INGREDIENTI:
- 300 gr di zucca
- 150 di amaretti + uno intero per la decorazione
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina
- 15 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazzina da caffè di rhum per dolci
- 1 tazzina da caffè di marsala
- un pizzico di sale
- burro q.b. per imburrare
PROCEDIMENTO:
- Lavate e tagliate la zucca a pezzetti.
- Stufatela in poca acqua per pochi minuti, colatela e riponetela in una padella a fuoco medio, schiacciandola un poco poi sfumate con il rhum e il marsala.
- Se non si dovesse schiacciare del tutto, frullate la zucca per pochi secondi.
- Lavorate con frusta elettrica o con una planetaria le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e chiari.
- A parte in una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale.
- Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte.
- Quando il composto di uova e zucchero sara' ben montato aggiungete a cucchiaiate le polveri che prima avete mischiato (farina, cacao, lievito e sale). Lavorate per pochi minuti, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la purea di zucca al composto ottenuto nel punto 6. Amalgamate.
- Aggiungete gli amaretti sbriciolati e amalgamate.
- Imburrate la teglia da plumcake e versatene il contenuto.
- Infornate a 180° per 35 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).
- Una volta cotta aspettate che si raffreddi e capovolgete la teglia su di un vassoio.
- Decorate con stencil e zucchero a velo.
- Completate il tutto con un amaretto al centro della vostra decorazione.
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figura 1-2 |
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liquori |
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amaretti |
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figura 10 |
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figura 12 |
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risultato finale |
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