venerdì 14 novembre 2014

Plumcake al ciocco-zucca

Cosi nasce questa ricetta....mia mamma ha un' amica che lavora la terra ereditata dal padre così il mese scorso se ne viene con una zucca bella grossa di 5 kg...insomma passato un pò di tempo la apriamo e cosa ne faccio??? Bhè non ci ho messo molto a mettere in atto ciò che mi frullava in mente....tra le varie cose che posterò ho realizzato questo soffice dolcino...provatelo!!!



INGREDIENTI: 


  • 300 gr di zucca
  • 150 di amaretti + uno intero per la decorazione
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina 
  • 15 gr di cacao amaro 
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina da caffè di rhum per dolci
  • 1 tazzina da caffè di marsala
  • un pizzico di sale
  • burro q.b. per imburrare

PROCEDIMENTO:



  1. Lavate e tagliate la zucca a pezzetti.
  2. Stufatela in poca acqua per pochi minuti, colatela e riponetela in una padella a fuoco medio, schiacciandola un poco poi sfumate con il rhum e il marsala.
  3. Se non si dovesse schiacciare del tutto, frullate la zucca per pochi secondi.
  4. Lavorate con frusta elettrica o con una planetaria le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e chiari.
  5. A parte in una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale.
  6. Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte.
  7. Quando il composto di uova e zucchero sara' ben montato aggiungete a cucchiaiate le polveri che prima avete mischiato (farina, cacao, lievito e sale). Lavorate per pochi minuti, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungete la purea di zucca al composto ottenuto nel punto 6. Amalgamate.
  9. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e amalgamate.
  10. Imburrate la teglia da plumcake e versatene il contenuto.
  11. Infornate a 180° per 35 minuti (fate sempre la prova dello stecchino).
  12. Una volta cotta aspettate che si raffreddi e capovolgete la teglia su di un vassoio.
  13. Decorate con stencil e zucchero a velo.
  14. Completate il tutto con un amaretto al centro della vostra decorazione.

figura 1-2

liquori

amaretti



figura 10

figura 12

risultato finale

KISS





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